Ваша корзина пуста

Долголетие по - японски

Долголетие по-японски

А вы никогда не задумывались, почему японцы и большинство восточных народов живут долго и на протяжении всей своей жизни остаются здоровыми и бодрыми?

Существует ряд ключевых моментов их образа жизни. Рассмотрим, каждый из них в отдельности и поподробнее.

  1. Основу японской кухни составляют: рыба, овощи, фрукты, соя и рис. Рыба у японцев — основной продукт, который едят на завтрак, обед, ужин и в другие приемы пищи. Самая почитаемая и любимая рыба — лосось. А также тунец, скумбрия, форель. Также японцы любят различных моллюсков — кальмаров и осьминогов, двустворчатые ракушки — мидии, гребешки, а также ракообразные десятиногие — креветки.

И их есть за что любить! Каждый год японцы съедают более 60 кг рыбы и всяких других обитателей морских глубин на человека, а это море полиненасыщенных жирных кислот, что весьма благотворно влияет на сердце! А кроме прочего — селен, йод и антиоксиданты.

Японцы любят редис дайкон, баклажаны, шпинат, ростки бамбука, латук, репу, зелень и едят их исключительно по сезону. Они употребляют в пять раз больше различных видов капусты — белокочанной, брокколи, цветной, брюссельской и кудрявой. И благодаря фитоэстрогенам, содержащимся в капустах, они ограждают себя от онкологических заболеваний.

Фрукты они едят только в свежем виде, не подвергая никакой термической обработке. Фрукты богаты витаминами, микро- и макроэлементами, антиоксидантами и клетчаткой.

Еще японцы очень любят морские водоросли, а они как известно, богаты йодом, что необходимо для нормальной работы щитовидной железы.

Ежедневно японцы употребляют в пищу сою и соевые продукты, богатые протеином и аминокислоты, плюс они низкокалорийны.

  1. Японцы кушают из красивой миниатюрной посуды, и порции у них в 2–3 раза меньше, чем у нас с вами! Еду они тщательно пережевывают, отчего насыщение организма происходит гораздо быстрее.

 Ешь, пока не наешься на 80% — таков девиз японцев.

  1. Японские блюда низкокалорийны.
  2. Рис — это «японский хлеб». Кушают они его в больших количествах, так как рис — основа их национальной кухни. Рис — богатый источник сложных углеводов, витаминов и минералов, в нем практически нет соли, отсутствуют насыщенные жиры и холестерин, поэтому он так важен для здоровья и долголетия.
  3. Обязателен завтрак, заряжающий энергией на весь день. Обычно это — рис, лосось, морские водоросли, и непременно чашечка зеленого качественного чая, богатого антиоксидантами, среди которых присутствует катехин — мощнейший антиоксидант.
  4. Японцы ведут очень активный образ жизни. Они много ходят пешком, не используют лифтов, ездят на велосипедах, а не на машинах, делая в день не менее 10 000 шагов!
  5. Японцы любят десерты, но опять-таки — порция, например, пирожного в 3 раза меньше, чем наша. И едят они его с наслаждением и никуда не торопясь.
  6. Чайная церемония. Японцы очень любят зеленый чай. Пьют его в течение дня и за всеми приемами пищи. Также японцы любят и хороший черный чай, но пьют его гораздо реже. Еще есть у японцев такой напиток, пользующийся популярностью — мугичу — холодный ячменный чай. Ячмень подсушивают в духовке до золотистого цвета, перемалывают и пьют как кофе.

Почему бы нам хоть что-то из японских пищевых традиций не взять себе на заметку? Они не едят жареного и жирного, а предпочитают минимум полезной термической обработки или никакой вообще, они едят маленькими порциями, а не объедаются, они много двигаются, а мы после обильной трапезы, спешим прилечь на диван.

******************

В наших программах питания мы также используем только щадящие режимы кулинарной обработки, используем соевый соус хорошего качества, в каждом дне любого нашего меню присутствует рыба. Нет, мы не равняемся на японцев, просто мы хотим, чтобы вы были здоровы и счастливы.

Мы используем натуральные нерафинированные растительные масла, используем морскую соль, чтобы вы при употреблении наших блюд принесли своему организму только пользу и никакого вреда!

 

Все наши меню сбалансированы согласно ежедневной потребности человека во всех полезных для организма веществах и по калорийности в том числе.

С заботой и любовью — ваша «Едабезвреда»!

Мы работаем для вас!

Назад

^ Наверх